mail@garmonya.net
+7 (495) 440-19-92

ОАНО «Гармония», Москва, ул. Ращупкина, д.3 к.2

Сказки о насекомых (02 / 06 / 2016)

Коллектив авторов средней группы «Шустрики»  (4-5 лет)

Такие разные букашки.

Сказки о насекомых.

Книга, которую мы написали сами.

 

  

Авторы, художники-оформители:

Асриева В., Сепиашвили С., Глушакова В., Бамбурин М., Волченков М., Султанов С., Горохов Н., Ушаков М..

Редактор

Голубенко Татьяна Владимировна (воспитатель).

Издательство ОАНО «Гармония» 

Москва, ул. Ращупкина д.3 к.2 

 0+

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Глушакова Валерия «Бабочка Розочка»………………………………………… 

Бамбурин Марк «Комар в походе»……………………………………………….. 

Асриева Виктория «Бабочка – принцесса»……………………………………. 

Волченков Максим «Божья коровка в лесу»………………………………… 

Горохов Никита «Пчелка»………………………………………………………………. 

Ушаков Матвей «Жук – щелкун»……………………………………………………. 

Сепиашвили София «Муравей, который любил ходить к своей бабушке» ……

Султанов Сабир «Мушка»……………………………………………………………….. 

    

Глушакова Валерия

«Бабочка Розочка»

Бабочка Розочка вылетела на  улицу. А паук ее схватил, обмотал ее паутиной. И вдруг на помощь бабочке приполз рак и освободил ее. Паук выскочил и схватил рака.  Бабочка Розочка улетела. Но рак был сильнее паука. Он разрезал паутину своими клешнями и уполз к себе в норку.  Паук остался без обеда. А бабочка Розочка подружилась с бабочкой  Колокольчиком.

 

 

 

Бамбурин Марк

«Комар в походе»

 

Пошел комар в поход, пожарилшашлыки. Потом перец порезал,не острый, конечно.И начал комар есть перец, не острый. Перец был красный. Потом комар нашел цветочек и сорвал его. Потом он пришел домой из похода. Встретил своего друга, который летал. Это был тоже комар – охранник. И они вместе пошли в поход. Начали жарить мясо. А пока они ехали на автобусе в поход, купили бананы и желтый перец. Таксист довез комаров до парка. Они достали кастрюлю, вытащили мясо и начали жарить его. Комары наелись шашлыка и перец тоже съели, и пошли домой. Дома они стали ложиться спать, потому что наступила ночь.

 

  Асриева Виктория

 «Бабочка – принцесса»

Однажды бабочка   прилетела в замок к доброй королеве. Королева просила бабочку приносить ей кушать. Бабочка приносила ей нектар. Она собирала его на цветочках. Королева очень любила пить нектар.

Еще королева приказывала бабочке с ней гулять. Королева на самом деле оказалась бабочкой – королевой, а другая бабочка – принцессой. У нее были розовые крылья. Они дружили и улетели в лес. А однажды потеряли своих маму и папу. Оказывается, лес был домом для мамы и папы. Они их нашли в лесу, встретились и стали вместе жить.

 

Волченков Максим

«Божья коровка в лесу»

Сначала божья коровка полетела на один цветочек, потом на другой.  Вдруг прилетели жук и шмель. Они втроем подлетели к улью. Божья коровка и жук были снаружи на воздухе, а шмель залетел внутрь. И он принес на листике им чуть – чуть меда. Они полетели на другой цветочек. Наступила ночь. Цветочек закрылся.  Насекомые внутри сделали одну большую кроватку и уснули. Утром цветочек раскрылся. А друзей там не было нигде: ни под кроватью, ни под подушкой. Ни под одеялом их тоже не было.

Оказывается, они спрятались в дырочку в камне. Начался ветер, и их кроватка улетела, врезалась в улей и сломалась. А потом прилетел комарик.  Комарик захотел попить носиком кровь у жука.  Жук быстро улетел. Божья коровка улетела за жуком. А шмель ужалил комара, и комар упал.

 

 Горохов Никита

«Пчелка»

Пчелка летала на улице и увидела цветочки. Она стала садиться на цветочки и пить нектар. Нектар ей понравился. Потом она летала, садилась в свой домик и кушала мед.

Ночью пчелка спала. Наступило утро, и пчелка проснулась. Она полетела дальше собирать мед. Пчелка подружилась с другой пчелой. Они прилетели в домик и мед кушали. Ночью спали, а утром другая пчелка улетела домой. А потом они встретились и поздоровались.

  

Ушаков Матвей    «Жук – щелкун»

Однажды жил жук – щелкун.  Он нашел очень красивые цветы. Однажды он свалился с цветка. И его спасли его друзья пауки. Потом они устроили праздник, построили башню из кубиков.

Жук – щелкун предложил построить город жуков. Они принялись за работу. На помощь жуку прилетели  бабочки и божьи коровки. Даже согласились божьи коровки желтые. Началось строительство. Вскоре город был построен. И там рядом был лес. Еще они захотели построить площадку для насекомых,  чтобы там были цветочки разные. И потом они долго жили вместе и дружно.

  

Сепиашвили София

«Муравей, который любил ходить к своей бабушке»

Жил-был муравей. И он однажды пошел к своей бабушке. Бабушка у него приболела что – то. У нее заболела голова. Муравей принес бабушке гостинцы – пирожное. Он стал разговаривать с бабушкой.

Потом они расстались, и муравей пошел домой. Шел он, шел, а навстречу ему зайчик. Зайчик: «Куда ты идешь, муравей?» Муравей: «Иду домой».

Когда муравей пришел домой, он все рассказал маме; о том, как встретил зайку, и о чем они говорили.

 

Султанов Сабир

«Мушка»

Муха летела по Москве, потому что кот за ней гнался. Муха укусила кота за хвост. Коты ее схватили, потом отпустили. И муха улетела домой. Дома она отдыхала, читала. Потом она ухаживала за детьми. У мухи были детки.

Она с ними играла в кубики, пазлы, машинки, железную дорогу. Вдруг опять пришли коты. Эти коты хотели погубить муху. Но прилетела муха – бабушка. Она разозлилась на котов, и они убежали. Муха со своей семьей стала жить дружно. А коты к ним больше не возвращались.