Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 

ОАНО «Гармония», Москва, ул. Ращупкина, д.3 к.2

+7 (495) 440-19-92 mail@garmonya.net
 
Английский для дошкольников с носителем языка (31 / 03 / 2017)

И педагоги, и родители едины во мнении: учить с ребенком английский с раннего возраста — это правильно и эффективно. В детском саду «Гармония» у дошкольников есть возможность изучать английский язык не только с педагогом, но и «практиковаться» в знании языка с его  носителем .


Занятия-практикумы с носителем языка помогают решить основные проблемы, с которыми сталкивается ребенок, осваивающий говорение вне естественной языковой среды:


1. Ошибки в произношении. К сожалению, они присутствуют даже в речи некоторых преподавателей и репетиторов! Занимаясь не с носителем, просто невозможно действительно хорошо понять и освоить фонетический строй чужого языка.
2. Неуверенность в себе, зажатость, боязнь вступать в диалог. Эта проблема — прямое следствие недостатка практики. А при занятиях с носителем языка этот психологический барьер снимается практически сразу, благодаря возможности общаться на изучаемом языке в неформальной и комфортной обстановке.
3. Недостаточный лексический запас. Еще одна проблема, которую легко устранить путем непосредственного общения с носителем языка. При таких занятиях словарный запас нарабатывается быстрее.
4. Сложности с восприятием иностранной речи на слух. Иногда бывает так, что ребенок и в грамматике хорошо успевает, и слов знает много, а вот понимать чужую речь затрудняется. Практика с носителем языка — отличный способ устранить эту проблему.


В целом, изучение иностранного языка с тем, для кого этот язык родной — это правильный и дальновидный выбор. При таком подходе действительно требуется меньше времени для освоения материала. Но стоит понимать, что и время, и усилия все равно понадобятся — само собой ничего не происходит!


1
2
3
4
5
6
7
8
9